Agent Polyvalent de restauration H/F

Lille (59800), Nord CDD 35 heures

Entreprise: Hopital Roger Salengro (LILLE)

Description de l'offre :

Détails de l'offre

Poste proposé Agent Polyvalent de restauration H/F

Contrat CDD

Descriptif CDD 6 Mois renouvelable

HORAIRES DE TRAVAIL : TYPE DE ROULEMENT: Fixe à Roulant +

Possibilité de travailler le WE (maximum 1 sur 2) temps plein

AMPLITUDE HORAIRE : 06h00 17h00

MISSIONS PRINCIPALES SELON LE SECTEUR DAFFECTATION Réaliser des tâches :

de type logistique en magasin

de déconditionnement et de préparations froides

de production

dassemblage plateaux repas

service restaurant du personnel

de nettoyage de la vaisselle

TACHES PRINCIPALES

Tâches de type logistique en magasin

Aide à lallotissement et au rangement des marchandises

Réalisation des tâches dentretien des locaux

Tâches relatives au déconditionnement et de préparations froides

Déconditionnement et allotissement des denrées et boissons en prévision de la mise en place du lendemain (Ex : fruits, goûters, boissons, tranchage, découpe, )

Assemblage de préparations froides (Entrées, desserts, fromages, )

Nettoyage et entretien des matériels, des équipements et des locaux

Réalisation des opérations de traçabilité

Tâches relatives à la production

Conditionnement des préparations (Ex : Bac gastronome, barquette à usage unique, )

Contribution à lélaboration des préparations culinaires (mise en cuisson) sur demande du cuisinier

Entretien et désinfection des locaux, des matériels, des équipements

Etiquetage des plats préparés

Préparation des équipements nécessaires à la production

Tâches relatives à lassemblage plateaux repas

Confection des plateaux repas patients et des personnels (collations de nuits)

Chargement et acheminement des chariots vers le local expédition navettes

Réalisation des tâches de nettoyage et dentretien des locaux et équipements

Réalisation des opérations de traçabilité

Tâches relatives à lentretien et au nettoyage de la vaisselle et des équipements

Prise en charge des navettes et de la vaisselle sale au retour des services de soins et du restaurant du personnel

Débarrassage des plateaux sales sur le convoyeur

Nettoyage de lensemble des pièces de vaisselle (Bacs gastronomiques, assiettes, verrerie, couverts, )

Lavage des navettes repas et des matériels périphériques roulants (chariots, tables roulantes, )

Réception de la vaisselle propre (chariot de stockage)

Transfert de la vaisselle propre vers la distribution

Nettoyage et entretien des matériels, des équipements et des locaux mis à disposition en laverie

Evacuation des déchets

Réalisation des opérations de traçabilité

Tâches relatives au service dans les restaurants du personnel

Service au client (banque)

Réalisation des tâches de nettoyage et dentretien des locaux et équipements

Réalisation des opérations de traçabilité

Profil recherché :

SAVOIR-FAIRE

Pratique courante :

Appliquer une procédure, un protocole, une réglementation, une fiche technique spécifique à son domaine de compétence

Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail et/ou de contrôle, afférents à son métier

Utiliser les logiciels internes

Utiliser les méthodes et procédures dhygiène et de sécurité en cuisine

Désinfecter les matériels en appliquant les protocoles de nettoyage et de décontamination

Promouvoir, mettre en valeur un produit ou un service

Pratiques maitrisées :

Règles dhygiène Méthode HACCP (Sécurité hygiène et sécurité alimentaire)

Diététique

Utiliser les procédures de sécurité alimentaire dans le respect des règles de sécurité individuelles et collectives

Manipuler des charges et / ou produits de diverses natures

RELATIONS FONCTIONNELLES LES PLUS FREQUENTES

Les Opérateurs et Opérateurs Coordonnateurs des différents secteurs concernés de la restauration

Responsable de secteur

CONDITIONS PARTICULIERES DEXERCICE Station debout prolongée

Humidité et variations de température

Polyvalence requise

FORMATION INITIALE SOUHAITEE

CAP Agent Polyvalent de Restauration